Новости дня

14 декабря, четверг













































Кто стоит за Pussy Riot?

0

Солистки панк-группы Pussy Riot были арестованы за панк-молебен "Богородица, Путина прогони". Кто толкнул девушек на эту скандальную выходку? Об этом нам рассказала знаменитая рок-певица Ольга Кормухина

В 90-е годы Кормухина собирала стадионы. Артистку с сильным вокалом, мощными энергетикой и харизмой поклонники носили на руках. Но на самом пике популярности Ольга со сцены исчезла без видимых причин. Слухи ходили разные. Болтали, будто на нее обозлилась Алла Пугачева и сделала так, чтобы конкурентке не разрешили давать концерты. Говорили, что Ольга начала страшно пить. Также судачили, что рок-звезда ушла в монастырь замаливать грехи.

«Желтая газета» встретилась с Ольгой Кормухиной. Звезда шоу бизнеса пришла на встречу живая и невредимая. И сразу начала рассказывать, что готовится к большому концерту в Москве 26 апреля во МХАТе имени Горького.

– На моем концерте будет круто, интересно, современно – этого от меня ждут поклонники, – улыбается Ольга Кормухина. – На современной эстраде, к сожалению, слабовато с уверенным женским вокалом. Процветает «фанерность». А мы с Алексеем (Алексей Белов, лидер рок-группы «Парк Горького», супруг Ольги и ее сценический партнер. – Ред.) вообще не понимаем, как можно не живьем петь.

Ольга переходит от творческих новостей к личным: держала Великий пост, время от времени пела в церкви. То, что она глубоко верующий человек – правда. В монастырь Ольга не уходила, но не раз обращалась за советом к священникам.

Мы затронули нашумевшую тему – выходку солисток панк-группы Pussy Riot – девушек, станцевавших в храме Христа Спасителя.

– Эти девушки играют с огнем, – считает Ольга. – Расскажу про себя. У меня все в жизни было, что называется, шоколадно. Счастье во всех сферах. Куда бы ни шла, сопутствовала удача. Так было ровно до того момента, пока мне не пришло в голову назвать свою группу «Гелла». В честь персонажа романа «Мастер и Маргарита» Булгакова. Мне казалось, что это необычно, забавно. Я себя считала не такой, как все, кричала, что рок-н-ролл не стиль, а образ жизни – была такая бунтарка, активистка. Я даже не подумала, что Гелла в романе олицетворяет темные силы, несет отрицательную энергетику – как приспешница повелителя темных сил. И сам роман, кстати, со знаком минус. Потому что Булгаков предложил псевдодуховность. Дьявол там очень симпатичный, веселый – «а мы тут сидим, примусы починяем» – не может не нравиться.

– Буквально с того дня, как я назвала группу «Гелла», у меня начала рушиться жизнь, – после паузы продолжала Ольга Кормухина. – Это касалось здоровья, и личных отношений, и творческих сил, которые куда-то уходили. Было ощущение, что идешь по тонкому льду, который стремительно тает. Понимаешь, что вот-вот утонешь, пропадешь.

Жуткое состояние. Мне потребовалось несколько лет на то, чтобы понять причину моих проблем. Когда  наконец поняла, я покаялась. Только после этого жизнь стала налаживаться. Вышла замуж, родила дочь, хотя врачи уверяли, что никогда не смогу стать матерью.

Я примерно представляю, как развивалась история у девчонок, станцевавших в храме. Они же панк-группа, им нужна реклама. И кто-то им нашептал: хотите прославиться – вот беспроигрышный вариант. Они послушались, не понимая, что творят. А за советом стоят темные силы, с которыми нельзя шутить. Девчонки заблудились. И если они в ближайшее время не покаются – искренне, в церкви на исповеди, – их жизнь превратится в кошмар. Мне их по-христиански искренне жаль.

История дела "Pussy Riot" и последние новости по теме в материалах "Собеседник.Ру" здесь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания