Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








За крещение дочери Аллы-Виктории Филиппа Киркорова ждет суд?

0

Как уже сообщал Собеседник.ру, крещение дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории омрачилось скандалом. В вербное воскресенье прихожане храма Ильи Пророка в Обыденском переулке вместо батюшки общались с охраной певца, которая не пускала их в храм «по техническим причинам». Возможно ли привлечь к ответственности за такие действия и кого?

Комментируя неприятную историю, председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Константин Трапаидзе посоветовал в аналогичных случаях сразу жаловаться, полицейскому или любому представителю власти, тогда какой-либо эффект мог быть.

«Все зависит от того, кто не пускал людей в храм. – поясняет Константин Трапаидзе. - Несмотря на то, что храм является местом общего доступа, в некоторых случаях возможность войти в него может быть ограничена, так же как и ограничиваются часы посещения храма. Главный вопрос в том, кто и по какой причине не пускал в храм. Если это структуры церковные, что маловероятно, они могут сослаться на какое-либо распоряжение. Говорить о том, что охрана Филиппа Киркорова, нанятые им сотрудники охранного агентства, или иные лица препятствовали посетителям напрямую, будет сложно, так как при отсутствии видеозаписи невозможно доказать этот факт. Скорее речь может идти о введении в заблуждение. Однако, оцениваться этот факт будет скорее всего по последствиям. Так как они несущественны, кроме отрицательного пиара, это ничем не грозит. Филипп Киркоров прямого отношения к этому не имеет. Ни один юрист не посоветует Киркорову признать, что он давал прямые указания ограничить доступ людей в храм. Маловероятно, что кто-либо возьмет на себя такую ответственность».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания