Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Почему Николай Носков провалился в Кирове?

0

Как выяснил «Собеседник», «приговор» концерту подписал звукорежиссер Николая Носкова, который сообщил своему шефу, что местная звуковая техника «не соответствует требованиям».

– Когда возникли вопросы со звуком, мы позвали представителей фирмы, у которой арендуем оборудование, – рассказывает организатор концерта Светлана Шулятьева. – Они спросили техников звезды шоу бизнеса Николая Носкова (сам он в этот момент находился в гримерке), что конкретно их не устраивает. Ответ был абстрактным: «Не нравится общее звучание»...

– Наш звукорежиссер Андрей сообщил, что идет шипение, которое невозможно убрать, что мы опозоримся со звуком, – парирует директор Носкова Игорь Мосол. – И тут нас стали «обрабатывать»: хозяин аппаратуры и Светлана пошли к артисту, чтобы его как-то уговорить, в том числе «заплатив штраф». Но смысл ведь не в деньгах. Я предупредил их, когда они заходили к Николаю Носкову, что их там просто обматерят.

Нрав у Николая и правда крут. Он и со своей команды спрашивает по полной программе. Поскольку на сцене у него только живой звук, то и струнный квартет, и барабаны, и две гитары, и клавиши должны звучать идеально и выверенно.

В день скандала директор Николая Носкова чуть не поплатился работой: «шеф» был в ярости, ведь при срыве концерта крайним в любом случае становится артист. Логика у него простая: команда нанимается, чтобы проблем не было, а проблемы есть – значит, подставили.

– Главное – чтобы нам деньги отдали, – не скрывает свою озабоченность Светлана, которая обязана вернуть их зрителям. – Нам отказали, хотя они получили всю сумму гонорара предоплатой – это обычная практика: артист не выезжает в город, пока не получит все деньги.

Игорь Мосол на вопрос, был ли получен гонорар, выдержал паузу и ответил так: «В целом – не был»... Понимай как хочешь.

Российский шоу бизнес продолжает жить по законам дикого капитализма: серые схемы и работа на доверии в попытке уйти от налогов не спасают в спорных ситуациях.

Команда Николая Носкова, кстати, вопреки принятой практике, уехала домой за свой счет – видимо, сданные в последний момент билеты, выписанные на музыкантов, – это все, чем организаторы смогли их «наказать».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания