Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Массовая смерть ученых: кого пугает научный прогресс?

0

Российские ученые научились телепортироваться, выращивать органы и делать электричество из воздуха, но их изобретения еще долго не дойдут до народа.

…Как-то я ехала в поезде с изобретателем из Новгородской области Александром Н. Деревенский «левша» придумал, а затем установил на крыше своего дома крошечную коробочку, которая преобразовывала энергию воздуха в электричество. Установил «коробочку» себе, стал делать такие же соседям. Это ж какая экономия!

– Очень скоро ко мне приехали люди, – хмуро поделился со мной попутчик. – Посадили в машину и сказали: никаких изобретений, иначе без головы останешься… Я испугался и забросил от греха подальше: лучше, как все, водку пить.
Собеседник налил себе стакан, залпом выпил и, втянув голову в плечи, попросил, если буду писать его историю, не указывать фамилию. На всякий случай…

Выращивать ампутированные ноги можно уже сейчас…

Об ученых и изобретателях советской школы во всем мире до сих пор слагают легенды. Светлые головы – придумают что угодно. Подковать блоху для них – раз плюнуть. Причем творят чудеса они чуть ли не на коленке.

– Некапризны, к излишествам не привыкли, сидим работаем, главное – чтобы не мешали. Даже вопрос денег по большому счету не важен, – говорит доктор физико-математических наук Кемал Халкечев – изобретатель универсального средства борьбы с дорожными пробками, а также способа управления погодой.

По словам Кемала Владимировича, быть ученым сегодня весьма опасно. Уж очень велика вероятность того, что твое изобретение станет поперек горла какой-нибудь громадной корпорации, которая зарабатывает миллиарды на больных, стариках и инвалидах. Деньги могут делаться на плохой погоде, дорожных пробках (расход бензина в них вдвое больше), неэффективных лекарствах (фармацевтическим корпорациям невыгодно, чтобы мы быстро выздоравливали)… А между тем медики давно научились не только мгновенно исцелять от всех болезней, но и выращивать людям ампутированные конечности! Правда, большинство этих чудо-изобретений так и осталось на бумаге.

Эрнст Мулдашев – ученый с мировым именем, выдающийся изобретатель. Одно из его творений – препарат алаплант, позволяющий регенерировать ткани.

– Это уникальнейшая разработка, – с энтузиазмом хвалился Мулдашев несколько лет назад. – Представьте себе: не дай Бог, оторвало человеку руку или ногу – на производстве, в аварии… Человек превращается в беспомощного инвалида – для него жизнь закончилась. Алаплант же позволяет регенерировать мышцы, кости – то есть «выращивать» новые органы. Можно вырастить новое сердце вместо больного, почку, печень… И даже морщинистую кожу лица заменить на молодую. Может быть, это и есть вожделенный путь к вечной молодости? Ведь старимся и умираем мы оттого, что органы постепенно изнашиваются, заболевают…

Ученый уверяет, что уникальный препарат должен стоить не дороже обычных витаминов. То есть быть общедоступным. Однако алаплант в свободную продажу не поступает. И с каждым годом глаза доктора Мулдашева все больше грустнеют, остается все меньше энтузиазма.

– Работаем. Потихоньку. Финансирования не хватает, – вздохнул он во время недавней беседы, словно уже сам ни во что не веря.

Ученых убивают сатанисты?

Все мы помним, что мечтавший научиться летать Икар заплатил за это жизнью. Так, к сожалению, происходит и со многими современными изобретателями. Правда, их смерти часто оказываются насильственными и… загадочными.

Осенним вечером 2002 года красноярский химик Сергей Бахвалов ушел из дома и не вернулся. Через несколько дней его расчлененное тело нашли в лесу в нескольких километрах от дома. Еще спустя неделю в Москве был насмерть забит битами доктор психологических наук Андрей Брушлинский, еще через несколько дней застрелен биолог Валерий Коршунов. Известно, что последние занимались разработками в области развития сверхспособностей человека.

За последние 10 лет «удивительным образом» погибли несколько десятков авторитетных российских ученых.

Застрелены генетик Леонид Корочкин и Александр Войтович, занимавшийся разработками в области хирургии. Отравлен Сергей Вовк, доктор технических наук, лауреат Государственной премии. Пропал без вести биолог Алексей Мезенцев, изобретатель «лекарства от старости».

Был застрелен авиаконструктор Геннадий Павловец, занимавшийся изучением возможностей телепортации самолетов (стремительного перемещения из одного места в другое).

А красноярский ученый Сергей Подойницын, изобретатель оружия нового поколения, исчез из дома, вернувшись с начисто стертой памятью, восстановить которую полностью не удалось…

Можно привести множество примеров. И очевидно, все это не простые совпадения. Ученые изобретали полезные приборы, с помощью которых можно было изменить жизнь человечества. Всех их убили. Преступников так и не нашли. Официальная версия не выдерживает никакой критики, но тем не менее она существует: банда малолетних наркоманов (возможно, сатанистов), расправляющаяся с пожилыми учеными, несущими в мир «ученье – свет». Но так ли все просто?

«Таблетку от всех болезней» никогда не пустят в продажу

В одном из древнегреческих мифов боги запретили Прометею дать людям огонь, потому что с огнем человек становился более независимым и защищенным… Кто же сдерживает научный прогресс сейчас? «Большие кошельки», которым невыгодны копеечные бензин и лекарства?

– Представьте себе, сколько бензина в день «съедают» машины, – рассуждает ученый Кемал Халкечев. – По всей стране – миллионы литров! Конкретные люди делают на этом громадные деньги – ни вам, ни мне такие суммы даже не снились. Теперь давайте представим, что машины ездят не на бензине, а на воде. Или вообще перемещаются из точки А в точку Б за одну секунду – только что здесь, и уже там. «Конкретные люди» теряют свои миллиарды!

«Таблетка от всех болезней» – потеря прибыли гигантской корпорации, зарабатывающей на лекарствах. Электричество «из воздуха» – серьезный удар по благосостоянию владельцев энергетической отрасли.

Эрнсту Мулдашеву, например, кто-то настойчиво «не рекомендовал» «нести огонь» в массы. Поэтому его средство для выращивания органов, простое и доступное, вряд ли появится на прилавках в ближайшее время. У Кемала Халкечева тоже есть «определенные проблемы» с власть имущими. Но как кавказский мужчина, он жаловаться не привык…

А как у них?

В Англии был обнародован список ученых, умерших «при загадочных обстоятельствах» в течение довольно короткого промежутка времени. Два десятка именитых ученых совершили самоубийства: отравились таблетками, повесились, спрыгнули с крыши… Посмертных записок не оставляли… Еще около 20 ученых пропали без вести, тела не нашли.

То есть «давать народу изобретения» невыгодно не только нашим «кошелькам», но и во всем мире?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания