Новости дня

18 декабря, понедельник























17 декабря, воскресенье






















Агнию Барто сгубила смерть сына

0

Сочиняя сказки для малышей, писательница Агния Барто страдала и теряла близких.

Гетель Лейбовна Волова, она же Агния Барто​, собиралась стать балериной, но не сложилось. Забросив танцы, девушка влюбилась в поэта Павла Барто и вышла замуж. Но вскоре после рождения сына Эдгара молодожены разошлись. Агния Барто тяжело переживала разрыв со своей первой любовью и решила посвятить свою жизнь творчеству и любимому Гарику, как она называла сына. У талантливой и обаятельной Агнии Барто было много поклонников, но предпочтение она отдала теплоэнергетику Андрею Щегляеву, с которым прожила аж 50 лет. В этом браке у писательницы родилась дочь Татьяна.

– Даже проем двери в доме напоминает о маме, – вспоминала та о великой родительнице. – Здесь она читала нам с братом стихотворение «Уехали»: «Щенка кормили молоком, чтоб он здоровым рос. Вставали ночью и тайком к нему бежали босиком—   ему пощупать нос»…

Жутким ударом для всей семьи стала смерть старшего сына. В 1945 году 18-летний парень, катаясь на велосипеде, был сбит грузовиком. С того страшного момента Агния Барто целиком ушла в поэзию, начала ездить по детским домам и устраивать там творческие вечера. Одно время писательница даже хотела усыновить мальчика, но, видно, похожего на несчастного Эдгара так и не нашла. Она ушла из жизни ровно 31 год назад с непроходящей болью от потери сына.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания