Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Кто наживается на сокровищах Людмилы Зыкиной?

0

 

3 марта в Москве пройдут торги, на которых будут выставлены драгоценности знаменитой певицы Людмилы Зыкиной, которая скончалась в 2009-м году.

Изначально все украшения, среди которых есть как антикварные экземпляры, так и произведения авторов XX века, в том числе серьги с кашмирскими сапфирами-кабошонами, обрамленные круглыми бриллиантами старинной огранки, оценены на сумму порядка полумиллиона долларов США. Однако организаторы торгов — аукционный дом «Гелос» — уверены, что конечная сумма превысит оценочную в разы.

СМИ немедленно отреагировали «сенсациями» — мол, идет «слив» вещдоков, по которым идет уголовное разбирательство, либо же драгоценности Людмилы Зыкиной и вовсе похитили, а теперь решили пустить их с молотка.  

Однако как сообщил Собеседник.ру представитель аукционного дома Павел Голубев, к ним обратился «Фонд развития творческого наследия Людмилы Зыкиной», и средства, вырученные с продаж уйдут в фонд на «увековечивание памяти Зыкиной». Кроме того, Голубев уверяет, что экспонаты, представленные на торги, чисты.

«По украшениям Людмилы Зыкиной, выставляемым на торги, нет никаких обращений или предписаний из полиции, мы не владеем информацией о возможных судах», - сообщил представитель аукционного дома «Гелос».

Адвокат семьи Зыкиных Георгий Левчук также развеял ауру скандала и посоветовал не читать сомнительные издания.  

«На самом деле идет аккумулирование средств для направления на добрые дела - открытие музея Людмилы Зыкиной, установку памятника, создание мемориальных досок. Поскольку мои клиенты получили наследство не деньгами, а в виде драгоценностей, принято решение провести аукцион», - сообщил Григорий Левчук.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания