24.09.2010

Кулинарные рецепты к дню святого Валентина

Съедобные «валентинки»

Съедобные «валентинки»

Тебе потребуется:
примерно на 6 шт.:
мука – 350 г
сода – 1 ч. л.
молотая корица – 2 ч. л.
масло – 100 г
сахар – 150 г
светлая патока (сироп) – 4 ст. л.
тертая цедра 1 лимона
яйцо – 1 шт.
тесьма и глазурь для украшения

Инструкция:

Разогрей духовку до 1900 С. Смешай муку, соду и корицу в миске. Вмешай масло, добавь сахар. Добавь патоку, цедру и взбитое яйцо. Вымеси тесто. Раскатай тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм. Вырежи большие сердечки, используя форму для печенья или лекало из картона. Положи их на смазанный противень, вырежи в центре 2 маленькие дырочки на расстоянии 5 см друг от друга. Пеки примерно 10 минут до золотистого цвета. Остуди на решетке. Продень тесьму через дырочки и завяжи бантиком. Напиши свое послание глазурью, посыпь сахарной пудрой и подари любимому человеку.

Овощная пицца-сердечко с козьим сыром

Тебе потребуется:

для теста
мука тонкого помола –500 г
вода – 300 мл
дрожжи – 25 г
оливковое масло – 4 ст. ложки
соль – по вкусу

для начинки
половинка цукини
половинка баклажана
красный и желтый сладкий перец – по половинке
красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л.
красный винный уксус — 1 ст. ложка
томатный соус
козий сыр – 90 г
соль, перец

Инструкция:

Нарезанные овощи уложи в жаропрочную форму. Смешай оливковое масло и уксус, добавь измельченный чеснок, тимьян, соль, перец. Полученной смесью полей овощи и запеки их в духовке при температуре 1800 С в течение 15 минут. Остуди. Разведи дрожжи в теплой воде, подожди 30 минут, затем влей их в муку, добавь масло, соль и замеси тесто. Раскатай, сформируй в виде сердца, смажь томатным соусом, посыпь сыром. Сверху уложи овощи. Пиццу запекай 10 минут при температуре 2500 С.

Шоколадные сердечки с фисташками

Тебе потребуется

на 16 шт.:
простой шоколад, разломанный на маленькие кусочки – 100 г
очищенные несоленые фисташки, мелко порезанные – 1 ст. л.
печенье бискотти, мелко порезанное – 2 шт.
курага, мелко порезанная – 4 шт.

Инструкция:

Нарисуй на листе пергамента 16 сердечек. Переверни лист и положи на противень. Растопи шоколад в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Затем сними кастрюлю с огня и дай немного остыть и загустеть шоколаду. Намажь примерно по 1 чайной ложке растопленного шоколада внутри нарисованного сердца на бумаге. Повтори с остальными сердечками. Смешай оставшиеся ингредиенты и посыпь сердечки сверху. Дай остыть и затвердеть. Аккуратно ножом сними с бумаги и подавай с кофе.

Яичница-сердечко


Тебе потребуется:

на 1 порцию:
сосиска – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
масло для жарки

Инструкция и в помощь каждой домохозяйки кулинарный сайт:

Возьми сосиску, разрежь ее пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Возьми разрезанные концы и соедини их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Переложи все это на разогретую сковороду с маслом и внутрь сердечка разбей яйцо. Доведи до готовности и подавай с салатом. Получается очень быстро, вкусно и эффектно. По желанию в яичницу можно добавить порезанный кружочками помидор или посыпать мелко нарезанным укропом.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика