24.09.2010

Рецепты восточных сладостей

Восточное пирожное <br />

Восточное пирожное

Тебе потребуется:
яйцо (белки) – 1 стакан
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
сливочное масло (растопленное) – 1/2 стакана
изюм – 1/2 стакана
орехи (рубленые) – 1/2 стакана
инжир – 1/2 стакана
цедра 1 апельсина

Инструкция:
Взбей в крепкую пену белки, размешай с сахаром. Орехи и инжир порежь мелкими кубиками. Изюм промой и обсуши. Смешай фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешай со взбитыми белками. Сложи в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Пеки в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порежь на ломтики, уложи на тарелку и слегка сбрызни каким-нибудь ликером.

Рахат-лукум

Тебе потребуется:
сахар – 2 стакана
вода – 2,5 стакана
крахмал – 2,5 стакана
сахарная пудра
растительное масло
ванильный сахар – 1 ч. л.
рубленый миндаль или лесные орехи – по вкусу

Инструкция:
Свари густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), сними пену. В готовый сироп влей тонкой струйкой крахмал (2,5 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной, вылей ее в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарежь кубиками, пересыпь сахарной пудрой и уложи в картонные коробки, выстланные пергаментом. Для ароматизации добавь ванильный сахар (1 ч. л.), можно добавить рубленый миндаль или лесные орехи.

Халва из грецких орехов

Тебе потребуется:
грецкие орехи (очищенные) – 150 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 200 г
молоко – 400 г
кукурузный крахмал – 15 г

Инструкция:
В горячий молочный сироп добавь разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1: 5) и, помешивая, доведи до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарь на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложи в кастрюлю, залей приготовленной массой и плотно закрой крышкой. Края крышки оберни полотенцем и нагревай массу еще 25–30 минут. После этого сними крышку, хорошо перемешай, вылей массу на блюдо и посыпь толченой корицей. Подавай ореховую халву горячей.

Хрустящее печенье с кунжутом


Тебе потребуется:
мука пшеничная – 2 стакана
вода – 0,5 стакана
сахар – 3/4 стакана
семена кунжута – 1 стакан
масло растительное (фритюр)

Инструкция:
Кунжут обжарь при постоянном помешивании до золотистого цвета. Смешай с сахаром. Замеси тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрежь его на 12 одинаковых кусочков и раскатай квадраты толщиной 0,8 см. Обжарь кусочки теста в разогретом до 140°С масле, вынимай, как только на поверхности появятся пузырьки. Выложи на сито и дай маслу стечь. Горячее печенье положи на разделочную доску и посыпь кунжутом с сахаром.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика