Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Освобожденного "ГРУшника" Александрова ждет работа в "дочке" Газпрома

«Собеседник» №20-2016

Евгений Ерофеев и Александр Александров во время заседания суда в Киеве // Global Look Press

Почему Ерофеева и Александрова вернули в Россию так тихо и чем они теперь займутся, выяснил Sobesednik.ru.

Возвращение Ерофеева и Александрова напоминает детектив. Сначала неустановленный источник пустил утку о том, что самолет АН-148 специального летного отряда президента России с российскими гражданами на борту приземлился в Ростове-на-Дону. Дабы не пропустить сенсацию, журналисты с утра осаждали аэропорт Ростова. Ни Минобороны, ни МИД, ни Кремль никаких комментариев по этому поводу не давали.

А в это время самолет неожиданно приземлился во Внуково-2, хотя сотрудник пресс-службы аэропорта Сергей Подольский до последнего уверял нас: «Никакого самолета из Украины не было».

Александрова и Ерофеева в аэропорту Внуково встретили супруги – Екатерина и Юлия. Ни с кем общаться они не стали. Сели в машину и уехали.

– То, что не показывают наших ребят, – чисто политическое решение, – убежден Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования. – Не исключено, что власти боятся, что ребята скажут что-нибудь лишнее. Думаю, их наградят секретным указом президента. Среди разведчиков много награжденных секретными указами… Так принято.

По словам адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, спецназовцы в Москве. Прошли медобследование, а потом вернулись в Тольятти. Напомним, Александр получил тяжелое ранение бедра, а Евгений – правой руки. Если Женя может нормально передвигаться, то у Саши возникли проблемы с нервом в лучевой кости.

Ерофеева и Александра в Москве встретили супруги / Кадр RT

– Теперь я спокойна за судьбу своего подопечного, – сообщила Sobesednik.ru Соколовская. – Чем он планирует заниматься, я не знаю. Думаю, ему в первую очередь нужно отдохнуть как следует. Насколько я знаю, в Москву приехали его родители. Наконец-то семья воссоединилась!

А в это время в Кировской области, в деревне Рожки, откуда родом Александров, местные жители с нетерпением ждут героя.

– Никакой официальной встречи и чествования не будет, – признался «Собеседнику» глава рожкинского сельского поселения Анатолий Беляев. – Такова воля родителей. Они люди очень скромные. Вся эта шумиха сильно раздражает их. Скажу лишь одно: два года назад Александров-старший ушел на пенсию. До этого всю жизнь проработал начальником газоперекачивающей станции. Сыновья (Саша и Лёша) всегда были рядом с отцом. Насколько я знаю, Александр потом продолжил дело отца (это было до ГРУ), работал в филиале ООО «Газпром-Нижний Новгород» и хорошо знаком с профессией газовика. Так вот, у нас вакантна должность его отца. Ее мы специально держим для Саши. Мы его здесь поддержим. Хотя Александровы в финансовой помощи не нуждаются. По нашим меркам они зажиточные, дом полная чаша: скотина, куры, свиньи, машина, большой огород.

Выйти на след Ерофеева, его жены и родителей «Собеседнику» так и не удалось. Как ранее мы писали, мама и папа Ерофеева, жившие в Самаре, сменили место жительства. И где они сейчас находятся, никто не знает.

Полную версию материала о возвращении на родину «бойцов ГРУ» Ерофеева и Александрова читайте в свежем номере газеты «Собеседник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания