Новости дня

23 октября, понедельник















22 октября, воскресенье





























Главу управделами Путина проверят на коррупцию после публикации "Собеседника"


Депутат ГД Валерий Рашкин, ссылаясь на заметку в Sobesednik.ru, запросил проверку главы Управделами Колпакова на коррупцию.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос главе Федерального комитета по борьбе с коррупцией Виктору Черепкову с просьбой о проверке доходов главы Управления делами президента РФ Александра Колпакова за 2015 год.

«На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 7, 14, 17 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", прошу Вас проверить на коррупционную составляющую доходы Александра Колпакова за 2015 год, а также выяснить происхождение столь больших средств за этот период», — говорится в документе.

Депутат в документе ссылается на опубликованную Sobesednik.ru заметку, в которой сообщается, что Колпаков, судя по поданной им декларации, за год разбогател в восемь раз. В 2015 году он заработал 79,47 миллиона рублей, тогда как годом ранее лишь 10,45 миллиона рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания