Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Что скрывает шикарное новоселье СКР за 5,7 миллиарда

«Собеседник» №34-2015

Александр Бастрыкин // PhotoXpress

Фитнес-центр, бар, вертолетная площадка для Бастрыкина – Sobesednik.ru изучил проект комплекса шикарных зданий для СКР.

На всё про всё правительство отстегнуло СКР 5,7 млрд. Причем постановление о строительстве было подписано аж три года назад. За это время рядом со старым зданием СКР только-только начали рыть котлован. Еще через три года Мосгосстройнадзор сулит на этом месте комплекс зданий.

Sobesednik.ru познакомился с проектом и позавидовал опасной и трудной службе российских следователей. Прямо на работе для них будут обустроены автомойка, бассейн и бар. Верхний этаж целиком отойдет главе СКР Бастрыкину: к его услугам оборудуют отдельные вход и лифт. Для особ, особо к нему приближенных, откроется вип-столовая. На всякий пожарный на крыше – вертолетная площадка. Если завтра война, в подвале – бомбоубежище. Скучно станет – под рукой кинотеатр и фитнес-центр.

Непонятно только, когда у следователей найдется время основной работой заниматься. Его у них и сейчас, очевидно, немного. Это ж они доверили разработку проекта одной из фирм олигарха Евтушенкова. А как только проект получил положительную госэкспертизу, засадили Евтушенкова под домашний арест – за отмывание денежных средств «Башнефти». Что ж они тогда ему свои деньги доверили – 235 млн рублей, судя по предварительной смете! Плохо следили? Или зря арестовали?

Известно также, что генпод­рядчиком работ станет еще один олигарх – Карапетян. Вот только следов обязательного конкурса по выбору подрядчика на сайте госзакупок обнаружить не удалось.

Другие материалы о подозрительных приобретениях и тайнах доходов высокопоставленных российских чиновников смотрите в рубрике Коррупция.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания