Новости дня

20 октября, пятница












































Интерпол проверяет политизированность дела Виктора Януковича


В украинском бюро Интерпола объяснили, почему карточка экс-президента Украины исчезла из базы данных.

Бывший президент Украины был объявлен в международный розыск для ареста и экстрадиции на Украину, где его обвиняют в «присвоении и расхищении имущества в особо крупном размере или завладении им путем злоупотребления служебным положением». Его карточка была внесена в базу данных Интерпола 12 января 2015 года.

Информация о розыске Януковича была временно закрыта из-за жалобы его адвокатов, которую те подали в комиссию по контролю за файлами Интерпола и суд первой инстанции Лиона в связи с объявлением о его розыске. По утверждению адвокатов, Януковича преследуют по политическим причинам.

«Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию комиссии в сентябре этого года», — сообщили представители Интерпола агентству «Интерфакс». До момента рассмотрения жалобы информация о международном розыске Януковича будет закрыта.

Подробнее о бегстве Виктора Януковича в Россию во время событий на Майдане, а также о конфликте между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса читайте в разделах Украина и ДНР и ЛНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания