Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











На реконструкцию "дачи Путина" запросили полмиллиарда

«Собеседник» №21-2015

Владимир Путин // Russian Look

«Собеседник» выяснил, почему власти Иркутской области запросили 500 млн рублей на ремонт «резиденции Владимира Путина».

Резиденция «Ангарские хутора», предназначенная для отдыха высших должностных лиц и приёма гостей, расположена недалеко от Иркутска. Путин там бывал только один раз. По документам комплекс принадлежит областной исполнительной власти. То есть губернатору, который там периодически и отдыхает. Так вот, под предлогом того, что эта дача президентская, два года назад областное правительство сразу после капремонта «Хуторов» запросило уже на их реконструкцию еще полмиллиарда рублей.

На вопрос местных депутатов, почему так дорого, иркутский министр финансов Наталия Бояринова вроде бы даже посоветовала тем обратиться за комментариями в ФСО. С намеком: секретность, мол, вопросы безопасности, Путин... После этого смета хоть и ужалась, но в начале года местные депутаты все равно нашли в ней превышение цен и всяческие излишества вроде парочки джакузи из японского кипариса, установка которых обошлась казне в 2.934.400 рублей. А Путин-то, наверное, и не знал.

Полную версию материала о тайнах «резиденций Владимира Путина» читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания