Новости дня

14 декабря, четверг













































Судьбой похищенных Сердюковым денег заинтересовались в Думе


Анатолий Сердюков // Анатолий Колющенко

Валерий Рашкин обратился в СК РФ с просьбой рассказать, как проходит взыскание денег с Анатолия Сердюкова.

Как стало известно «Собеседнику», депутат Государственной думы, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой предоставить информацию о том, какие меры были приняты для взыскания с экс-министра обороны Анатолия Сердюкова ущерба, причинённого им бюджету страны.

В депутатском запросе коммуниста говорится, что из огромного количества фактов, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела, поводом для предъявления обвинения бывшему министру обороны стал лишь один эпизод, а именно «незаконное финансирование за счет военной казны строительства дороги к даче зятя Сердюкова в Житном (Астраханская область) и ее "облагораживание"». Ущерб, нанесенный Сердюковым государству по этому эпизоду, составил 56 млн рублей, отмечается в запросе.

Валерий Рашкин / фото с личной страницы во «Вконтакте»

«Позднее стало известно, что по указанному выше преступлению Сердюков А. Э. был амнистирован. В соответствии со ст. ст. 7, 14, 17 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы" прошу Вас предоставить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации информацию о том, какие меры приняты возглавляемыми Вами ведомствами по возмещению декларируемого СМИ ущерба средствам Федерального бюджета и бюджетов иных уровней от указанных действий Сердюкова А. Э.», — говорится в запросе Валерия Рашкина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания