Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Экс-помощнику Путина Владимиру Кожину грозит новая отставка


Владимир Кожин // Russian Look

Бывший управделами президента Владимир Кожин оказался под колпаком у нового кремлевского завхоза Александра Колпакова.

Год назад в «Собеседнике» вышла статья о том, как члены бывшего путинского дачного кооператива «Озеро» облюбовали Каменный остров в Санкт-Петербурге. В расположенном на острове элитном доме № 19 по 2-й Березовой аллее мы, в частности, нашли не только олигархов путинского призыва Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука, но и чиновника Владимира Кожина, который, владея там с 2004 года четырехэтажной квартирой в 458,7 кв. метров, ни разу не вносил жилье такой площади в свою декларацию.

[:rsame:]

В распоряжении «Собеседника» оказались документы, что, оказывается, буквально через несколько дней после нашей публикации — а именно 1 марта 2014 года — Кожин переоформил питерскую квартиру на своего хорошего знакомого Таймураза Боллоева, основателя пивоваренной компании «Балтика» и экс-президента госкорпорации «Олимпстрой». Но это, как известно, не помогло. Спустя несколько недель Владимира Кожина все же отправили в отставку. Сегодня он занимает более статусную, но менее финансово самостоятельную должность помощника президента по вопросам военно-технического сотрудничества.

Мало того, сменивший Кожина на посту кремлевского завхоза Александр Колпаков затеял масштабный учет казенного имущества, в ходе которого у контролирующих органов стали возникать вопросы к сделкам бывшего руководства управления делами президента.

Так что, возможно, отставка годичной давности — далеко не последняя в карьере Владимира Кожина. Подробнее о том, как тот по дешевке распродавал казенное имущество, «Собеседник» расскажет уже скоро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания