Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Доказать участие РФ в войне НАТО помогут СМИ и разведка

Коммерсант

Кроме того, справиться со сложной военной техникой, по мнению генсека альянса, сами сепаратисты не смогли бы // Сергей Харченко / Global Look Press

Североатлантический альянс располагает доказательствами военного присутствия РФ на юго-востоке Украины.

[:same:]

Как заявил 16 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, подтвердить это способны не только средства разведки, но и информация из независимых источников, в том числе полученная от журналистов и неправительственных организаций.

Представитель альянса также напомнил о сложных системах вооружения, которыми располагают в настоящее время сепаратисты. По мнению Столтенберга, эксплуатировать эти механизмы силам самопровозглашённых республик помогают «специалисты из России». И в целом без поддержи РФ, как отметил генсек НАТО, сепаратистам «не удалось бы добиться такого продвижения».

Говоря о возможности поставок вооружений на Украину, Йенс Столтенберг сослался на право каждого члена альянса решать этот вопрос самостоятельно. «Это не будут действия НАТО как организации», — заявил генсек.

14 февраля смущение технической оснащённостью бойцов самопровозглашённых республик Украины выразили и в посольстве США в РФ. Как отметили в дипмиссии, по уровню тяжёлого вооружения сепаратисты превосходят не только киевские войска, но даже армии Европы и НАТО.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания