Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Директору "Магнита" вменили две статьи, третья на подходе

Русская служба новостей

Против директора магазина «Магнит» в Кронштадте возбуждено уголовное дело из-за смерти блокадницы 3 февраля.

[:same:]

Руководителя филиала, 43-летнюю Ольгу Конюхову, обвиняют в причинении смерти по неосторожности и самоуправстве (статьи 109.2 и 330.1 УК РФ соответственно). По информации представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, дело может пополнится и ещё одной статьёй — какой именно, пока неизвестно.

По версии следствия, в день трагедии директор магазина сети, расположенного на Широкой улице, д. 2, корпус 5 в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга, «спровоцировала конфликтную ситуацию», изъяла у пенсионерки неоплаченный товар, а вместе с ним — и личное имущество блокадницы. Всё это, как заявили в Следственном комитете, оказало на блокадницу психотравмирующее воздействие, повлекшее её смерть в отделении полиции.

Ранее, как сообщали СМИ, районная прокуратура уже провела в магазине общенадзорную проверку, выявив многочисленные нарушения, которые грозят приостановкой деятельности торговой точки на три месяца.

10 февраля в полицию поступило анонимное сообщение о заминировании одного из универсамов сети в Санкт-Петербурге, по итогам проверки взрывное устройство найдено не было.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания