Новости дня

24 ноября, пятница










23 ноября, четверг

























22 ноября, среда










Арестованный экс-премьер Украины Азаров открыл бизнес в РФ


Николай Азаров // Global Look Press

Бывший политик не только скрывается в России, но и, как выяснил «Собеседник», имеет отношение к крупному бизнесу.

[:rsame:]

В начале недели Печерский суд Киева санкционировал заочный арест экс-премьера Украины Николая Азарова. Оказывается, Азаров находится совсем рядом, в России.

Известно, например, что сват Азарова Эдуард Фатхулин весной прошлого года приобрел имение в подмосковном коттеджном поселке «Монолит», в котором сейчас фактически живет семья Алексея Азарова, сына Азарова-старшего. Но не исключено, что и бизнес Фатхулина также принадлежит россиянину лишь формально.

Летом 2011 года Фатхулин стал соучредителем некоей авиастроительной корпорации «АСА-Аэродизайн», которая разрабатывает начатый «МиГом» проект лёгкого многоцелевого самолёта «Виконт V100». Этот аппарат благодаря своим конструктивным особенностям может применяться не только в авиаперевозках и аэросъемке, но и для выброски парашютистов и воздушного патрулирования.

Любопытно, что среди партнеров Фатхулина—Азаровых по авиастроению значится имя главного каскадера России Александра Иншакова, который всего лишь несколько дней назад публично поддержал позицию Кремля по Украине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания