Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Новые данные о пропавшем Airbus A320-200: трудности пилота

Зарубежные СМИ

Связь с самолётом пропала в районе между городами Танджунгпандан и Понтианак, недалеко от береговой линии // Александр Алтухов / Russian Look

На рейс пропавшего Airbus A320-200 не прошли регистрацию 23 человка: четыре ребёнка, восемь женщин, 11 мужчин.

Власти Южной Кореи подтвердили информацию о том, что на борту пропавшего лайнера находились их три гражданина: женщина, мужчина и младенец. Представители посольства России подтвердили информацию о том, что россиян на борту не было. Родственники пассажиров пропавшего самолёта прибыли в Индонезию.

[:same:]

Между тем авиация Сингапура выяснила, что «почти наверняка» Airbus A320-200 упал около берегов острова Белитунг. Уже были найдены обломки фюзеляжа авиалайнера. Однако авиакомпания пока падение пропавшего лайнера не подтверждает, но в местных СМИ уже появилась информация о возможном крушении.

Министр транспорта Индонезии Игнасиус Йохан отметил, что связь с самолётом пропала в районе между городами Танджунгпандан и Понтианак, недалеко от береговой линии.

Индонезийские чиновники в ходе пресс-конференции сообщили, что у пропавшего самолёта закончилось топливо: «Нет никаких возможностей, чтобы рейс QZ8501 продолжил полет. У самолета был запас топлива на 4,5 часа».

Напомним, ранее появилась информация о том, что 28 декабря с радаров исчез авиалайнер Airbus A320-200, следующий из Сурабая в Сингапур. До исчезновения пилот лайнера попросил разрешение сменить курс из-за плохой погоды. Он хотел поднять самолёт выше из-за большой облачности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания