27.12.2013

Установлен размер выплат семьям девятерых погибших в результате крушения самолета под Иркутском; последние данные о ходе расследования трагедии

Самолет Ан-12 разбился при заходе на посадку под Иркутском накануне, 26 декабря. К настоящему моменту обнаружены тела всех погибших

Фото:

Родственники девятерых человек, погибших в результате крушения самолета Ан-12 под Иркутском, получат по 1 миллиону рублей. Выплатой займется Иркутский авиационный завод, сотрудниками которого являлись погибшие. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Озвучены возможные причины трагедии.

Самолет Ан-12 разбился при заходе на посадку под Иркутском накануне, 26 декабря. К настоящему моменту обнаружены тела всех погибших.

Как сообщают местные СМИ, в качестве возможной причины авиакатастрофы следователи называют неблагоприятные погодные условия (сильный туман), ошибку пилота и техническую неисправность самолета.

Утром 27 декабря были завершены поисковые работы на месте крушения Ан-12, обнаружены четыре тела. Накануне вечером спасатели нашли еще пятерых погибших. Таким образом, стало известно, что умерли все, кто находился на борту воздушного судна в момент аварии. Начата процедура опознания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Расследование продолжается. В скором времени будет расшифрована и изучена информация "черных ящиков" самолета.

26 декабря в аэропорту Иркутск-2 военно-транспортный самолет Ан-12, принадлежавший Иркутскому авиационному заводу, рухнул при заходе на посадку в районе железнодорожной станции Батарейная. Воздушное судно упало на хозяйственные постройки. Отмечается, что самолет получил лишь незначительные повреждения шасси и передней части. Между тем люди, находившиеся на борту судна, выжить не смогли.

Читайте также:

Пресс-секретарь авиакомпании "Таймыр" Ирина Воробьёва уведомила, что будет с пассажирами Boeing-737-800, который совершает вынужденную посадку из-за серьезной поломки

Эксперт о крушении Boeing 737-500 в Казани: С точки зрения авиакатастрофы неважно, сколько лет эксплуатируется самолет. Но летать нужно российскими!

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика