Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Представители Росавтодора объявили, почему необходимо уничтожить 100 гектаров парка "Лосиный остров"


Росавтодор представил план по реконструкции магистралей Московской области до 2020 года. В соответствии с этими предложениями для реализации самого важного проекта потребуется уничтожить часть национального парка «Лосиный остров» и снести несколько домов.

В среду, 11 декабря, стало известно, что Росавтодор обнародовал планы по реконструкции дорог в Московской области. Как сообщает Newsru.com, до 2020 года на это уйдет 70 миллиардов рублей.

В соответствии с планами Росавтодора самым важным вопросом является разгрузка Щелковского шоссе, для чего потребуется построить дублер. Для такого строительства необходимо будет снести семь домов возле МКАД, а также вырубить около 100 гектаров «Лосиного острова».

Минприроды и Росавтодор обратились к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой ускорить выделение лесных участков, необходимых для строительства дорожного дублера Щелковского шоссе. Минприроды уже согласилось на вырубку части национального парка.

Начальник федерального управления автодорог «Центральная Россия» Юрий Жирков отметил, что предложенный вариант является наилучшим из пяти разработанных ранее.

Читайте также:

Как работают платные парковки в центре Москвы

И. о. заместителя мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин назвал причину, из-за которой на Бульварном кольце запретят парковку вдоль дорог

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания