Новости дня

15 ноября, четверг









































14 ноября, среда




Стало известно, когда Greenpeace сможет внести многомиллионный залог за активистов, которых суд разрешил выпустить из петербургского СИЗО


Greenpeace собрал 6 миллионов рублей в уплату залога, под который из СИЗО должны выпустить некоторых активистов.

Во вторник, 19 ноября, стало известно, что активисты Greenpeace собрали необходимые финансовые средства для освобождения своих товарищей из петербургского СИЗО.

Как сообщает «Газета.ру», активисты Greenpeace с ледокола Arctic Sunrise могут вскоре быть освобождены из петербургского СИЗО. Накануне поздно вечером суд постановил, что за каждого освобожденного активиста можно внести залог в 2 миллиона рублей. Таким образом, на свободу смогут выйти врач Екатерина Заспа, фотокорреспондент Денис Синяков и пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов. Активистам Greenpeace удалось собрать 6 миллионов рублей через головной офис, находящийся в Амстердаме.

По сообщению Forbes, представитель пресс-службы Greenpeace заявил, что залог полностью готов, однако Следственный комитет России еще не предоставил номер счета, на который нужно перечислить сумму в 6 миллионов рублей. Он также пояснил, что залог может быть внесен в течение 19 ноября.

Читайте также:

Активисты Greenpeace сообщили, как они собираются рассказать правду о платформе "Приразломная"

Пол Маккартни привёл Владимиру Путину свои аргументы в защиту фигурантов дела Greenpeace, которые в данный момент находятся в СИЗО Санкт-Петербурга

и другие новости о "ARCTIC 30": АКЦИЯ GREENPEACE У ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:

Расследование

В Индонезии в море рухнул самолет со 181 пассажиром на борту
Фото: Global Look Press

Расследование

Ловля краба в мутной воде
Фото: Global Look Press

Расследование

Рыбка для Папы. Что так взбаламутило чиновничье болото?

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания