11.11.2013

В Следственном комитете объяснили, почему активистов "Гринпис" перевели из СИЗО Мурманска в Санкт-Петербург

Сообщение о переводе тридцати членов экипажа судна "Арктик Санрайз" из Мурманска в следственные изоляторы Санкт-Петербурга было опубликовано на официальном сайте СК РФ 11 ноября

Фото:

В СК РФ сообщили, что активисты организации "Гринпис" были переведены из СИЗО Мурманска и теперь находятся в Санкт-Петербурге. Решение об их переводе было принято в связи с тем, что инкриминируемые активистам деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области.

Сообщение о переводе тридцати членов экипажа судна "Арктик Санрайз" из Мурманска в следственные изоляторы Санкт-Петербурга было опубликовано на официальном сайте СК РФ 11 ноября.

В Следственном комитете РФ поясняют, что необходимость перевода обвиняемых в нападении на платформу "Приразломная" была вызвана тем, что инкриминируемые им деяния "не относятся к юрисдикции судов Мурманской области, а следственный орган дислоцирован в городе Санкт-Петербурге".

Напомним, в настоящий момент всем тридцати задержанным были предъявлены обвинения в хулиганстве. Это преступление предусмотрено ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса России.

Тридцать человек, задержанные в сентябре на борту судна "Арктик Санрайз", находились в следственных изоляторах Мурманска. Им были предъявлены обвинения в пиратстве, позднее переквалифицированные на хулиганство (подробнее здесь).

Читайте также:

"Гринпис" прокомментировал сообщение СК РФ о найденных на борту "Арктик Санрайз" наркотиках

В Совете по правам человека объяснили, почему признали арест фотографа Синякова, снимавшего акцию "Гринпис", нарушением закона о СМИ

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика