Новости дня

28 мая, понедельник









27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница





Выяснились подробности взрыва в гастрономе Махачкалы, где по меньшей мере один человек погиб и один получил ранения


Стало известно, что человек, приведший в действие взрывное устройство в продуктовом магазине в Махачкале, предварительно застрелил охранника. Спасатели, работающие на месте взрыва, не могут найти продавщицу гастронома. Не исключается версия гибели женщины в момент взрыва.

В МВД Дагестана заявляют, что после взрыва магазин оказался полностью разрушен. По некоторым данным, именно этот гастроном уже взрывали в августе 2013 года.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на полицию Дагестана, в Махачкале в пятницу, 8 ноября, преступник вошел в круглосуточный продуктовый магазин, расположенный на углу улиц Котрова и М. Ярагского, расстрелял охранника гастронома и покинул здание. Вслед за этим в магазине прогремел взрыв. По версии следствия, выходя из магазина, мужчина оставил там неустановленное взрывное устройство, которое затем привел в действие с помощью телефона. Мощность взрыва составила 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.      

Установлено, что в результате взрыва пострадал по меньшей мере один человек. Кроме того, спасателям, прибывшим на место происшествия, пока не удалось найти продавщицу гастронома, в связи с чем не исключается версия ее гибели.

Следователи полагают, что преступление стало результатом криминальных разборок: в Дагестане нередки случаи подобных нападений на винно-водочные магазины. Сообщается, что взорванный магазин торговал алкогольной продукцией; также, по некоторым данным, его уже взрывали в августе 2013 года - тогда пострадали 16 человек.

Читайте также:

В МВД Кабардино-Балкарии выдвинули версию взрыва бомбы, произошедшего 18 октября у мечети в селении Дугулубгей

В дагестанских правоохранительных органах озвучили данные о взрывах в центре Махачкалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания