Новости дня

22 февраля, четверг




21 февраля, среда









































Выяснились новые подробности двух крупных скандалов между Россией и Голландией в отношении российского дипломата и активистов Greenpeace


В субботу, 19 октября, стало известно, что глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс назвал проникновение в квартиру российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге кражей со взломом. Эту информацию подтвердила и голландская полиция. Тиммерманс заявил, что подозреваемый уже задержан и сотрудничает со следствием. Между тем премьер-министр Голландии планирует обратиться в Международный трибунал ООН, если до 21 октября с активистов Greenpeace, арестованных в России, не снимут все обвинения.

Между Россией и Нидерландами развернулась настоящая холодная война: за нападениями на жилища сотрудников посольств последовали угрозы обратиться в Международный трибунал ООН по делу о задержании активистов Greenpeace.

Напомним, что ограбление произошло в ночь на пятницу. Дом, где жили обворованные дипломаты, по данным правоохранительных органов Голландии, не является дипучреждением, однако находится под надзором посольства России в Гааге, сообщает "Газета.ru".

Еще один крупный скандал, развернувшийся между Россией и Нидерландами, связан с задержанием 30 активистов Greenpeace, которых обвиняют в пиратстве. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о своем намерении обратиться в Международный трибунал ООН по морскому праву в том случае, если к 21 октября ситуация не разрешится.

К дипломатическому урегулированию конфликта между тем подключились и лауреаты Нобелевской премии мира: 11 человек поставили свои подписи под письмом, которое было адресовано президенту РФ Владимиру Путину.  Они попросили, чтобы с задержанных активистов сняли все обвинения.

Читайте также:

Скандалы дипломата Дмитрия Бородина и депутата Андрея Исаева: зачем нашим чиновникам нужна неприкосновенность?

Голландские журналисты рассказали о деталях задержания российского дипломата, из-за которого разгорается международный скандал

и другие новости о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания