Новости дня

18 ноября, понедельник








































17 ноября, воскресенье





Городской суд Серпухова назвал срок, который проведет за решеткой бывший сотрудник МВД за разбойное нападение

13:55, 20 августа 2013

Серпуховской городской суд Московской области вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику МВД по статье "Разбой".

Во вторник, 20 августа, суд города Серпухов приговорил бывшего сотрудника МВД Дмитрия Клыканова к десяти годам заключения в колонии строго режима. Он обвиняется по первым двум пунктам части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Суд признал его виновным в разбойном нападении и хищении 30 млн рублей, а также постановил взыскать в пользу пострадавших всю сумму ущерба.

Как следует из материалов дела, Дмитрий Клыканов, уже не являясь на тот момент сотрудником МВД, при посредничестве хорошо организованной преступной группировки, в которую также вошли его бывшие сослуживцы, совершил нападение на автомобиль жителей Дагестана с целью грабежа на 30 млн рублей. Инцидент произошел на 91-ом километре трассы "Крым Е-95" в Серпуховском районе 26 апреля 2009 года.

Как сообщает "ФедералПресс", один из членов преступной группировки, выдав себя за сотрудника ДПС, остановил автомобиль, в котором перевозилась крупная сумма. После этого остальные члены банды, угрожая водителю и пассажирам, вытащили из багажника 30 млн рублей.

Дела остальных участников нападения находятся на рассмотрении в военном суде, так как на момент нападения они являлись сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте также:

Столичная полиция поделилась важнейшей информацией относительно расследования дела о стрельбе на Земляном Валу

Стали известны детали сделанного столичным бизнесменом сотруднику МВД "заказа" на убийство жены

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^