Новости дня

14 декабря, четверг





















13 декабря, среда
























Журналист Гленн Гринвальд, публикующий документы Эдварда Сноудена, рассказал о задержании его друга Дэвида Миранда в Лондоне


19 августа сообщается, что в лондонском аэропорту Хитроу в воскресенье был задержан Дэвид Миранда, бойфренд журналиста Гленна Гринвальда, который занимается публикацией материалов, связанных с делом Эдварда Сноудена.

Служба британской безопасности конфисковала у Дэвида Миранды всю технику, включая его мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат, карты памяти, DVD-диски и игровые консоли. Дэвид Миранда был задержан на девять часов - это максимальное время содержания человека под стражей без предъявления ему обвинения в данной ситуации.

«Задержание моего партнера - это неудавшаяся попытка запугивания. Случившееся будет иметь прямо противоположный эффект», - прокомментировал Гленн Гринвальд инцидент в Хитроу в своей колонке.

Как пишет британская The Guardian, Дэвид Миранда возвращался в Рио-де-Жанейро из Берлина. Во время пересадки в Лондоне его остановили сотрудники аэропорта, которые сообщили, что он будет допрошен в соответствии с законом о противодействии терроризму.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Отец Эдварда Сноудена рассказал, как он общается с сыном через защищенный чат в Интернете

Стало известно, как Эдвард Сноуден начал получать секретную информацию ещё до своей работы в ЦРУ

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания