Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Обнародованы причины, по которым НАТО не хочет использовать возможность транзита через Ульяновск


НАТО не хочет использовать предоставленный порядок транзита грузов через Ульяновск в Афганистан.

Спустя год после заключения контракта о разрешении использовать наземные территории и воздушный порядок транзита грузов через Ульяновск в Афганистан и обратно между НАТО и правительством России ни одна из стран-участниц НАТО не приняла решение скооперироваться с российскими перевозчиками.

Дело в том, что российским власти решили завысить цены на прохождение данного маршрута странами-участницами НАТО, поэтому ни одна из них не согласилась на такие условия. Есть и вторая версия причин невостребованности маршрута: представители НАТО предлагали передать права организации транзита не российской, а зарубежной компании, а Россия не согласилась на такие условия в связи с соображениями безопасности.

В феврале правительство РФ обсуждало вопрос об отказе стран-участниц НАТО использовать предоставленный маршрут. Тогда было объявлено, что российская сторона менять своего решения касательно условий не собирается и уже сделала все возможное, чтобы прийти к соглашению.

Читайте также:

Постпред России при НАТО рассказал о первом грузе, переправленном через российскую базу

Пресс-служба Североатлантического альянса прокомментировала известие о крушении вертолета НАТО в Афганистане, в котором погибли пять человек

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания