Новости дня

21 сентября, пятница












20 сентября, четверг





























19 сентября, среда




Дети Анны Политковской прокомментировали, почему раньше отказывались принимать участие в судебном процессе


15 августа стало известно, что дети убитой журналистки Анны Политковской изменили свое решение и будут принимать участие в судебном разбирательстве. Об этом сообщила адвокат потерпевшей стороны Анна Ставицкая. 

Дети журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, убитой в лифте своего дома в октябре 2006 года, решили принять участие в суде по делу об убийстве. Адвокат потерпевшей стороны Анна Ставицкая заявила, что смену решения ее клиенты прокомментируют позже. 

Дети Политковской ранее отказывались участвовать в судебном процессе. Они объяснили свою прежнюю позицию тем, что коллегия присяжных была отобрана в их отсутствие. 

Между тем в среду на обвиняемого по делу об убийстве журналистки Джабраила Махмудова было совершено покушение, о чём стало известно от его адвоката Мурада Мусаева. В Махмудова стреляли поздно вечером, и одна из пуль попала в ногу (подроности читайте здесь).

По словам адвоката, на восстановление его клиента потребуется несколько месяцев, поэтому следствие по делу об убийстве Политковской, назначенное на четверг, будет перенесено.

Читайте также:

В деле об убийстве журналистки Анны Политковской появился новый, неожиданный поворот

5 самых громких убийств журналистов

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания