Новости дня

15 октября, понедельник













































Магомед Расулов заявил, что не избивал полицейского во время "зачистки" на Матвеевском рынке


Торговец с Матвеевского рынка Магомед Расулов, задержанный за нападение на полицейского, опроверг факт избиения стража порядка. По словам подозреваемого, он толкался с оперативником, после чего тот упал, сообщает Lenta.ru.

Дагестанец утверждает, что во время конфликта не пользовался кастетом и не сопротивлялся. "У меня такой вещи не было, я такими вещами не занимаюсь", — цитирует агентство Расулова.

Торговец также сказал, что принял сотрудников правоохранительных органов за вооруженных хулиганов. "Мне позвонила жена, сказала, что приехали какие-то люди, угрожают пистолетами, никем не представились. Я приехал, смотрю: они со стволами. Говорю: покажите удостоверение. Они ничего не делают", — заявил Расулов.

Пострадавший от действий Расулова оперативник Антон Кудряшов заявляет, что показывал дагестанцу удостоверение. По словам полицейского, торговец "не отнесся к этому должным образом".

ГУМВД Москвы сообщает, что "оперативники не стали применять огнестрельное оружие для отражения нападения в связи с тем, что на месте задержания собралось большое количество граждан и в случае стрельбы могли пострадать случайные свидетели".

Оперативника избили на Матвеевском рынке в субботу во время задержания предполагаемого педофила. Страж порядка получил удар кастетом по голове, но подозреваемого в изнасиловании все-таки удалось задержать.

В пресс-службе МВД отметили, что состояние оперативника удовлетворительное, однако ему еще предстоит операция. Кроме того, начальник московской полиции пообещал представить Кудряшова к награде.

Читайте также:

Сотрудники полиции объявили, почему нападавшим на их коллегу на Матвеевском рынке Москвы дадут пожизненный срок

Глава российского МВД Владимир Колокольцев рассказал о мерах, которые спровоцировало избиение полицейского на Матвеевском рынке

и другие подробности о СКАНДАЛЕ НА РЫНКЕ "МАТВЕЕВСКИЙ" И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯХ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку