Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Полиция Китая объявила о начале следствия по факту жестокого обращения с китайскими рабочими в России


В воскресенье, 14 июля, полиция Китая начала расследование по факту жестокого обращениия с китайскими гражданами в России.

Полиция района Сяогань провинции Хубэй в Центральном Китае начала проводить расследование после того, как на одном из интернет-форумов появилось сообщение о том, какому жестокому обращению в России подверглись 44 китайских рабочих.

Согласно информации, которая давалась в сообщении, рабочие приехали в Кемеровскую область на заработки. Здесь они столкнулись с жестоким обращением, несвоевременной выплатой зарплат и непригодными условиями проживания, а также питания. В связи с этим возникла угроза личной безопасности граждан КНР.

Выезд рабочих в Россию организовал посредник Сюй. Он обещал комфортные условия проживания и заработную плату более чем в 50 тысяч рублей. Как оказалось, обещанное отнюдь не соответствует действительности. Рабочие связались с родственниками, чтобы те обратились в правительственные ведомства для решения проблемы.

На данный момент местные власти следят за обстановкой в России и готовы помочь гражданам Китая вернуться на родину.

Читайте также:

Сотрудники ФМС обнаружили у задержанных в Москве нелегальных иммигрантов огнестрельное оружие

Московские стражи правопорядка в здании на Новохохловской улице установили своеобразный рекорд по поимке нелегальных иммигрантов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания