Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Мосгорсуд огласил срок и условия содержания Бекхана Ризванова, обвиняемого по делу о драке у торгового центра "Европейский" в 2012 году


Мосгорсуд приговорил Бекхана Ризванова, который устроил драку со стрельбой у торгового центра «Европейский», к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Ранее прокурор просил суд приговорить Бекхана Ризванова к 14 годам тюремного заключения.

Напомним, драка у торгового центра «Европейский» в Москве произошла 5 июня 2012 года. В результате конфликта Бекхан Ризванов открыл огонь из травматического пистолета по фанату «Спартака» Алексею Усачеву. Он и еще несколько человек, которые в ходе конфликта получили также ножевые ранения, были госпитализированы.

Бекхан Ризванов был задержан 6 июня 2012 года, а его сообщнику Магомеду Эльдиеву удалось скрыться от правоохранительных органов. Он, по данным следствия, некоторое время работал в должности специалиста   Замоскворецкого районного отдела судебных приставов и отвечал за обеспечение порядка в здании суда (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Стоит отметить, что перед судом Бекхам Ризванов заявлял, что не считает себя виновным. Он объяснял следствию, что не собирался убивать Алексея Усачева, поэтому признает свою вину только по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Читайте также:

Кто и как поделил Кавказ?

Чеченские депутаты боятся изнасилования

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания