Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Следственный комитет назвал имена членов "Единой России", причастных к крупным хищениям средств, выделенных из федерального бюджета на строительство дорог


Новгородские единороссы Анатолий Петров и Николай Закалдаев подозреваются в хищении 35 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство дорог. 

По факту хищения средств из бюджета Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере».

В деле фигурируют имена членов «Единой России» из Новгородской области: депутата Боровичского районного совета Анатолий Петров и депутата Чудовского районного совета Николай Закалдаев. Следствие считает, что они причастны к хищению средств из федерального бюджета.

Это уголовное дело объединено в одно производство с делом, которое следственные органы возбудили ранее в отношении первого заместителя главы Новгородской области Арнольда Шалмуева, а также замруководителя государственного учреждения «Новгородавтодор» Георгия Вишнякова, которых подозревают в организации преступной группы, похищавшей бюджетные средства.

Тем временем новгородская пресса раскрывает детали биографии единороссов, втянутых в скандал. Как пишут местные СМИ, Анатолий Петров судим и имеет в криминальном мире прозвище Бифштекс. Его темное прошлое, однако, не помешало ему вступить в ряды «Единой России» и стать депутатом.

Арнольд Шалмуев, который, по версии следствия, был главарем преступной банды, является доктором экономических наук, а также государственным советником Новгородской области первого класса.

Читайте также:

В администрации Кремля прокомментировали недочеты в указах Владимира Путина о декларировании доходов чиновников

Как и почему резко выросли зарплаты чиновников?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания