Новости дня

23 мая, среда




















22 мая, вторник

























Следствию удалось выяснить, что Екатерина Сметанова, проходящая по делу "Оборонсервиса", брала взятки весьма экстравагантным способом


29 января 2013 года сообщается, что в отношении Екатерины Сметановой возбуждено ещё одно уголовное дело в рамках расследования преступлений «Оборонсервиса».

По версии следствия Екатерина Сметанова брала взятки планшетными компьютерами iPad, туристическими путевками в Чехию и Израиль, а также получила крупный «откат» в 6 миллионов рублей, сообщает пресс-центр МВД. Сметанову задержали оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД тогда, когда была передача взятки.

Стоит отметить, что мать Екатерины Сметановой Ольга Пожарская утверждает, что ее дочь с мужем Максимом Закутайло и двумя детьми действительно ездили на отдых в Израиль и Чехию, но на свои деньги. Пожарская заверила следователей, что официальная зарплата Екатерины Сметановой была 300 тысяч рублей, еще 200 тысяч рублей зарабатывал ее муж. Дети жили не с родителями, а с бабушкой в Петербурге.

«Они легко могли при такой зарплате самостоятельно оплатить свой отдых и покупку iPad», - утверждает мать подозреваемой.

Напомним, что бывший руководитель «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова была задержана 1 ноября 2012 года. Ее компания сотрудничала с «Оборонсервисом». После задержания Екатерина Сметанова заключила сделку со следствием. В декабре 2012 года на заседании Хамовнического суда она признала вину в мошенничестве на сумму около 300 миллионов рублей.

Читайте также:

Фигурант скандального дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова была неожиданно вызволена из ИВС "Лефортово"

Перелом в деле "Оборонсервиса"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания