Новости дня

25 июня, понедельник













































Евгению Васильеву решено не выпускать из ее собственного дома до марта, следствию предстоит изучить более 200 томов дела


18 января 2013 года сообщается, что в Москве Хамовнический суд продлил до 23 марта срок домашнего ареста фигурантке дела о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой.

Сначала говорилось, что срок следствия по делу продлен до апреля этого года. Таким образом, суд фактически удовлетворил ходатайство обвинения.

Силовики обосновали свое требование о продлении Евгении Васильевой срока ареста данными о том, что она может скрыться от следствия или повлиять на его ход.

Следствие заявляет что продолжит допрашивать должностных лиц Минобороны по делу о хищениях в российском военном ведомстве.

«Необходимо продолжить допросы должностных лиц Минобороны России, входивших в состав директоров дочерних обществ "Оборонсервиса", а также лиц, выполнявших управленческие функции указанного общества и иных коммерческих организаций, других лиц, имеющих отношение к уголовному делу», - объяснил журналистам один из следователей.

Правоохранительным органам предстоит изучить более 200 томов, изъятых в ходе обысков бухгалтерских документов.

Напомним, что уголовные дела холдинга «Оборонсервис» послужили причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, который. В связи с хищениями в «Оборонсервисе» возбуждены уже десять уголовных дел. Сумма ущерба оценивается минимум в четыре миллиарда рублей.

Читайте также:

Евгения Васильева жалуется, что ей не разрешают встречаться с Анатолием Сердюковым

Следствие по делу "Оборонсервиса" впервые задержало действующего высокопоставленного чиновника Минобороны

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания