Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Водители без прав продолжают убивать людей на месте гибели Марины Голуб

15:24, 29 декабря 2012

Вчера, 28 декабря Никулинский суд Москвы вынес постановление об аресте на два месяца Григория Сурлье, виновника аварии на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, унесшей две жизни.

Никулинский суд Москвы выдал санкцию на арест 28-летнего чемпиона России по спортивному картингу Григория Сурлье. В половине седьмого утра 27 декабря автогонщик в компании 17-летнего Георгия Гиоева и 18-летнего Романа Мавланова, восходящей звезды российского картинга, пилота команды "Tech 1 racing" и кандидата в мастера спорта, на огромной скорости сбил на смерть двух женщин: одну на пешеходном переходе, а вторую водитель даже не заметил и протащил несколько сот метров, оторвав конечности.

Медэкспертиза показала, что владелец "Subaru Impreza WRX" был пьян в момент управления автомобилем. В его крови было обнаружено 0,9 промилле алкоголя. 

После трагедии правоохранительные органы выяснили, что Григорий Сурлье уже был лишен водительских прав два раза: за выезд на встречную полосу на 4 месяца, а второй раз - за вождение автомобиля в пьяном виде - на 1,5 года, причем Сурлье не имел права управлять автомобилем до 23 ноября 2013 года.

На данный момент Сурлье грозит до девяти лет лишения свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "нарушение ПДД, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Читайте также:

Место гибели Марины Голуб на проспекте Вернадского унесло еще две жизни

"Cadillac" Алексея Русакова, сбившего Марину Голуб, проверят на исправность в связи с 25 другими нарушениями ПДД

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^