Новости дня

23 февраля, пятница








22 февраля, четверг





































Почему он не просит прощения?

0

Нет такой семьи, где бы не было ссор и разногласий. Как правило, женщины при примирении открыто признают свои ошибки и запросто могут сказать: «Я была такой дурой!» Мужчины же почему-то даже не могут выдавить из себя банального: «Прости, я был не прав». Почему так происходит? Этому есть несколько объяснений.

Мужчина считает, что и так все ясно


Ситуацию, которая произошла, женщине необходимо обсудить, что она и делает. Она вслух анализирует произошедшую ссору – это раз. Во-вторых, она просит: «Пообещай мне, что такого больше не повторится! Не будем ссориться…»
– и всякий раз принимает обещание искренне, всей душой, даже если по опыту знает, что вряд ли мужчина его исполнит. В-третьих, в завершение примирения она признает свою вину (даже если в душе считает, что ни в чем не виновата) и просит прощения за свои обидные неосторожные слова… Таков, по мнению женщины, идеальный сценарий примирения. Что же делает мужчина? Он молчит!

Когда после двухдневной «молчанки» жена подходит и кладет голову ему на плечо, он говорит: «Ну, будет, будет…», гладит ее по голове и… все! Большего ему не нужно, чтобы зафиксировать примирение. Он чаще всего не хочет возвращаться к обсуждению ситуации, она ему неприятна. Ему кажется, что главное – забыть и начать все сначала. Женщина же (как обычно) думает о будущем, она хочет, чтобы ситуация не повторилась, и просит мужчину пообещать… хоть что-нибудь!

Мужчина не любит признавать ошибки


Честно говоря, это так. Среди мужчин больше таких людей, которые считают, что они всегда правы. И уж совсем много таких, которые считают, что женщины всегда первые провоцируют ссоры. А почему они так считают? Да потому, что во время ссоры мужчина молчал, слушал женщину и взорвался, может быть, лишь когда его к этому вынудили истерические интонации женщины, ее обвинения. И вообще, его все устраивало, он просто пришел домой – правда, в пять утра…

Женщина первая начала скандалить. То есть, по мнению мужчины, он прав, так как не скандалил. Он не берет во внимание, что своими поступками спровоцировал скандал еще до того, как пришел домой. Поэтому ссору он воспринимает как личный нервный срыв жены, снисходительно принимает ее извинения, а себя виноватым не считает.

Как же все-таки услышать от него «прости»?

Задавай мужчине вопросы. Все равно ты никогда не дождешься от него, чтобы он четко, как по листочку, выдал заученную тираду о том, как он тебя любит, как не хотел обидеть. Поэтому спрашивай его: «Ты ведь не хотел меня обидеть?» – «Нет!» «Мы ведь не будем больше ссориться?» – «Не будем». Большего ты вряд ли добьешься. Что касается обещаний, то женщины на них гораздо более щедры, чем мужчины. Но! Женщины и выполняют свои обещания гораздо реже. Мужчины же по большей части относятся к своим обещаниям ответственно, поэтому если мужчина не хочет обещать – значит, увы, он на самом деле не считает, что поступил неправильно. Он просто тебе уступает – как женщине, которую любит.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания