Новости дня

15 апреля, четверг



14 апреля, среда

























13 апреля, вторник
















sobesednik logo

Под Барнаулом жители перекрыли дорогу из-за проблем с водой и махинаций застройщика

08:55, 25 июня 2020

Под Барнаулом жители перекрыли дорогу из-за проблем с водой и махинаций застройщика
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Качество воды ужасное. Теперь он этой скважиной шантажирует людей и подаёт воду с перебоями», — рассказывают жители поселка «Сибирская долина» под Барнаулом, которые решили перегородить Змеиногорский тракт, чтобы привлечь внимание к произволу их застройщика.

По их словам, в местную администрацию они пишут уже не первый год, но вместо ответов «получают только отписки». «Во время пандемии, люди сидят без воды, без возможности помыть даже руки. Это больше 700 домов, около 3 тыс. жителей», — приводит фрагмент из коллективного обращения «Тайга.Инфо».

Как считают жители, экс-застройщик, который сейчас руководит водоснабжающей организацией ВодСНАБ, Виталий Гуров и его отец «устроили беспредел в поселке». Люди жалуются, что они не ремонтируют дороги, а также «единолично» владеют «скважиной и башней, которые изначально были присоединены к продаваемым участкам», что позволяет им полностью контролировать подачу воды и её качество.

В результате проведенной акции к делу подключилась прокуратура. Как пояснили в пресс-службе ведомства, там намерены проверить информацию о «недостаточности водоснабжения»: «При проведении проверки будет дана оценка качеству оказания услуг. В случае подтверждения нарушения прав граждан принят весь комплекс мер прокурорского реагирования».

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^