Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Тело предполагаемого убийцы ростовского депутата нашли на месте преступления

11:24, 29 января 2020

Предполагаемый убийца депутата законодательного собрания Ростовской области Андрея Алабушева найден мертвым.

Как указывается на сайте СКР, им оказался 38-летний местный житель. Следователи обнаружили его тело в ходе осмотра места происшествия. «По предварительным данным, мужчина после совершения преступления свел счеты с жизнью», – говорится в сообщении ведомства.

Депутата регионального парламента шестого созыва, члена фракции «Единая Россия» Андрея Алабушева вместе с его супругой Ольгой обнаружили мертвыми в частном доме в Зернограде накануне, 28 января, пишет «РИА Новости». На их телах нашли рубленые раны.

Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мотивом преступления могла стать личная неприязнь между Алабушевым и подозреваемым.

Андрей Алабушев работал в комитете по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества. С 2004 года он занимал должность директора Всероссийского НИИ зерновых культур имени И. Г. Калиненко, с 2017-го возглавлял Аграрный научный центр «Донской».

Отмечается, что председатель СКР Александр Бастрыкин дал указание тщательно исследовать все обстоятельства произошедшего и направил в Ростовскую область наиболее опытных криминалистов из центрального аппарата СК.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^