Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















В Костроме пресекли деятельность по переупаковке просроченных медизделий

11:52, 27 августа 2019

В Костроме пресекли деятельность преступной группы, которая занималась переупаковкой и продажей просроченных медизделий, сообщает портал «Фармацевтический вестник».

Злоумышленники брали в оборот просроченные материалы для оказания первой медицинской помощи. Местный житель с мая прошлого года скупал их на складах Московской области и сдавал на переупаковку соучастникам. После товар реализовывался перекупщиками, в том числе на площадке госзакупок.

В результате следствия было проведено 12 обысков на складах и местах жительства обвиняемых. Помимо печатей, штампов и бухгалтерской документации изъято 4,5 тысячи просроченных перевязочных пакетов и такое же количество переупакованной фальсифицированной продукции. 

Возбуждено уголовное дело по статье об обращении фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий. Кроме того, официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила о планах проведения экспертиз о законности использования злоумышленниками чужого товарного знака.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^