Новости дня

15 ноября, четверг













































Роскомнадзор потребовал удалить фото с надписью "Против Путина"


Роскомнадзор попросил издание «Агентство Бизнес Новостей» удалить фото с надписью «Против Путина» на льду замерзшей реки Фонтанки.

4 марта петербургские полицейские задержали активистов штаба Ксении Собчак, которые вывели краской на льду «надпись, порочащую президента». Задержанных продержали в участке до утра, после чего отпустили без составления протокола.

Надпись на льду стёрли примерно через 15 минут с помощью пожарной машины. «Лайфхак, – написала в своём Instagram доверенное лицо Собючак Наталья Грязневич. – Вам ночью угрожает опасность? Звоните в полицию и говорите, что рядом с вами кто-то пишет на снегу "Против Путина", и отряд приедет в течение 5 минут!»

5 марта Роскомнадзор попросил «Агентство Бизнес Новостей» удалить фотографию с акции активистов. По мнению ведомства, надпись «Против Путина» может быть расценена как агитация, а это нарушает закон №19 о выборах президента.

В Роскомнадзоре уточнили, что претензии изданию может предъявить только Центризбирком, но штраф АБН получит от регулятора.

Ранее Sobesednik.ru писал, что более двух миллионов россиян подали заявления о голосовании на выборах президента не по месту жительства, а по месту пребывания. В Центризбиркоме эту цифру назвали рекордной.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания