Новости дня

15 декабря, пятница































14 декабря, четверг














В Египте разбомбили базы боевиков после теракта, где погибли 235 человек


Во время преследования террористов армия Египта нанесла несколько авиаударов по оружейным базам боевиков.

Ранее Sobesednik.ru писал, что во время пятничной молитвы 24 ноября в крупнейшую на севере Синая мечеть эр-Роуда ворвались террористы и привели в действие взрывное устройство, после чего начали расстреливать толпу.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, число погибших во время теракта увеличилось до 235 человек, а число пострадавших — до 130.

Уточняется, что в результате преследования террористов Воздушные силы Египта смогли уничтожить несколько транспортных средств, причастных к теракту в мечети, а также базы террористов с оружием и боеприпасами.

По информации РИА «Новости», в МИД России выразили соболезнования семьям погибших, но также порекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Египет и избегать посещения районов повышенной террористической опасности.

Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее в египетской мечети, назвал нападение боевиков на мирных жителей жестоким и циничным.

«Убийство мирных людей в ходе богослужения поражает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убеждаемся, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали», — приводит слова российского лидера информационное агентство.

 

Теги: Путин, Исламизм

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания