Новости дня

29 февраля, суббота











28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг







В Египте разбомбили базы боевиков после теракта, где погибли 235 человек

07:34, 25 ноября 2017

Во время преследования террористов армия Египта нанесла несколько авиаударов по оружейным базам боевиков.

Ранее Sobesednik.ru писал, что во время пятничной молитвы 24 ноября в крупнейшую на севере Синая мечеть эр-Роуда ворвались террористы и привели в действие взрывное устройство, после чего начали расстреливать толпу.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, число погибших во время теракта увеличилось до 235 человек, а число пострадавших — до 130.

Уточняется, что в результате преследования террористов Воздушные силы Египта смогли уничтожить несколько транспортных средств, причастных к теракту в мечети, а также базы террористов с оружием и боеприпасами.

По информации РИА «Новости», в МИД России выразили соболезнования семьям погибших, но также порекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Египет и избегать посещения районов повышенной террористической опасности.

Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее в египетской мечети, назвал нападение боевиков на мирных жителей жестоким и циничным.

«Убийство мирных людей в ходе богослужения поражает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убеждаемся, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали», — приводит слова российского лидера информационное агентство.

 

Теги: #Путин #Исламизм

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^