Новости дня

12 ноября, понедельник













































В смоленской больнице заявили, что врачи не смогли поднять пациента


В Сети появилось видео, на котором умирающий пациент 20 минут ползал по полу коридора смоленской больницы.

Видео с камеры наблюдения опубликовал портал Readovka.ru. По данным издания, инцидент произошел еще в июне 2017 года в Смоленске. 47-летний мужчина отмечал свой день рождения в баре, вступил в конфликт с другим посетителем заведения, который перерос драку. Именинника ударили кастетом по голове, после чего посетители бара вызвали «скорую».

Пострадавшего забрали в городскую больницу около 23:00. Затем камера наблюдения зафиксировала, как в 4:20 утра пациент вышел из кабинета и упал на пол. Его лицо было в крови, по данным издания, у мужчины был расколот череп. На видео запечатлено, как женщина, посмотрев на пациента, прошла мимо. Мужчина сделал попытку встать, но ударился головой об угол железного стула.

Мимо него прошли еще несколько сотрудников больницы. Только когда у мужчины начались судороги, в 4:40 утра санитары унесли его из коридора. Спустя неделю мужчине была проведена трепанация черепа, после которой он скончался.

Главврач смоленской больницы Владимир Журавлев рассказал «РЕН ТВ», что, когда пациента привезли в больницу, его осмотрел медбрат, а затем вызвал нейрохирурга. «Пока нейрохирург шел в приемное отделение — у нас дежурит один нейрохирург, потому что, к сожалению, кадров не хватает, — пациент самостоятельно его покинул и ушел из больницы. Повторно он был доставлен в стационар уже утром. То есть около 5 часов пациент находился неизвестно где», — объяснил Журавлев.

По его словам, во второй раз у мужчины был обнаружен ушиб головного мозга, его госпитализировали в палату, однако он вел себя «агрессивно и неадекватно». Главврач также объяснил, что медпресонал не смог поднять пациента, так как он весил 100 килограмм.

«Были приглашены люди, которые помогли его поднять. Пациент был госпитализирован уже в нейрохирургическое отделение больницы, — сказал Журавлев. — То, что пациент около 5 минут находился на полу, выглядит достаточно зрелищно, но обвинять медперсонал в том, что они не смогли поднять 100-килограммового мужчину, у меня не поворачивается язык».

Между тем СКР по региону начал проверку по факту появления сообщений о неоказании мужчине медицинской помощи в СМИ. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

поделиться:

Происшествия

Безработный разбил голову пенсионерке, кормившей кошек возле дома в ЗАО

Происшествия

Главу "Пересвет-Инвест" задержали по делу о хищении ₽330 млн

Происшествия

СК проверит цирк Никулина из-за поцарапавшего девочку леопарда

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания