Новости дня

24 октября, вторник







23 октября, понедельник





































Дверь штаба Навального в Ставрополе разбили бутылкой с горючей смесью


В ночь на 10 мая в штабе Алексея Навального разбили дверь и кинули внутрь бутылку с горючей смесью.

Координатор штаба Навального в Ставрополе Ярослав Синюгин рассказал на своей странице «ВКонтакте» о том, что в ночь на субботу, 10 июня, на пульт охраны поступил сигнал тревоги из штаба. После этого на место происшествия прибыли сотрудники охранного предприятия и Синюгин, который, по его словам, почувствовал запах бензина или другого горючего вещества. Он добавил, что сотрудники охраны утверждают, что стекло двери было горячим.

Когда Синюгин вместе со следственно-оперативной группой вошел в штаб, он «увидел горлышко стеклянной бутылки с не зажженной спичкой». На полу, по его словам, находились остатки горючего.

Затем Синюгин и волонтер штаба поехали в ОВД. Следователи, с которыми они вернулись к штабу, по словам Синюгина, настаивали на том, чтобы их пустили в помещение. «Следователь очень упорно настаивал на доступ[е]. Неприлично давил и вынуждал меня, — отметил координатор. — Я перенервничал и сломал ключ».

Далее, как утверждает Синюгин, он попытался уехать от штаба на машине, однако «сотрудник в штатском» заблокировал его. Спустя полтора часа координатору удалось выйти из машины.

«К этому времени возле штаба были уже 12 полицейских», — уточнил Синюгин.

Координатор штаба добавил, что позже он, адвокат и хозяин помещения собираются зайти в штаб с помощью запасного ключа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания