Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










25 военных отравились ипритом при атаке ИГИЛ в Ираке


В Ираке террористы применили химическое оружие против военных США и Австралии.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в провинции Идлиб в Сирии правительственные войска разбомбили принадлежащий боевикам склад с боеприпасами и химическим оружием. После гибели мирных сирийцев от отравления зарином США, обвинив в химатаках президента Башара Асада, нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии.

Как передает телеканал CBS с места событий, террористы «Исламского государства» [также ИГ, ИГИЛ – террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ решением суда] в воскресенье, 16 апреля, применили отравляющий газ иприт.

Ядовитое вещество боевики использовали во время атаки на военную часть, где в тот момент находились военные советники США и Австралии.

По данным Associated Press, в результате атаки пострадали 25 иракских военнослужащих, шесть пострадавших были госпитализированы из-за проблем с дыханием.

Находившиеся в части советники не пострадали. Как передает ABC со ссылкой на Пентагон, в военном ведомстве осведомлены об атаке и назвали ее «незначительной».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания