Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В Омске 10-летняя девочка умерла из-за аллергии на лидокаин

Следственное управление СК РФ по Омской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка из-за укола лидокаина в больнице Омска.

Как сообщили 10 апреля в Следственном управлении СК РФ по Омской области, возбуждено уголовное дело по факту гибели десятилетней девочки, которая 8 апреля скончалась в одной из больниц Омска.

По данным ведомства, 30 марта юная пациентка, поступившая в городскую клиническую больницу №3 с диагнозом почечная недостаточность, впала в кому. Это случилось после того, как врач сделал девочке укол лидокаина.

Как отметили в ведомстве, у ребенка началась сильная аллергическая реакция на препарат, «возможность возникновения которой не была проверена врачами».

СК начал доследственную проверку по факту случившегося, после чего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Данная статья предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Как отметили в региональной прокуратуре, причиной возникновения комы у ребенка стало внутримышечное введение инъекции, которую до этого девочке вводили внутривенно.

В настоящее время обстоятельства инцидента устанавливаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания