Новости дня

18 декабря, понедельник








17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота




Сотрудницы Сбербанка хотели купить Ferrari на украденные 7 млн

"Коммерсантъ"

Двух работниц Сбербанка задержали при попытке приобрести машину на деньги, снятые со счета клиента.

Как пишет газета «Коммерсантъ», сотрудники полиции задержали двух менеджеров Московского территориального банка Сбербанка, которые подозреваются в крупном хищении. По данным издания, речь идет о двух сестрах — 26-летней Марьям и 22-летней Тамилле Дадашевых. Обе девушки являются сотрудницами Московского территориального банка Сбербанка. Марьям — менеджер по работе с клиентами, она работает в отделении по адресу Большая Андроньевская улица, дом 6 в Таганском районе ЦАО, а ее сестра, Тамилла, занимает аналогичную должность в филиале банка на Люсиновской улице.

Сестер задержали в одном из столичных автосалонов, когда они собирались купить автомобиль марки Ferrari стоимостью 7 миллионов рублей. По сведениям правоохранителей, деньги на покупку машины девушки сняли со счета клиента их банка. В общей сложности менеджеры, имевшие доступ к счетам юридических лиц, успели вывести и обналичить 40 миллионов рублей. Следователи полагают, что злоумышленницы не планировали останавливаться на этом и собирались присвоить себе 4 миллиарда рублей.

Сейчас решается вопрос об избрании девушкам меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как сообщили источники «Коммерсанта», сотрудницам Сбербанка на данном этапе может грозить лишь домашний арест или подписка о невыезде, поскольку следователям нужно сначала выяснить все обстоятельства совершения хищений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания