Новости дня

22 октября, воскресенье





















21 октября, суббота























Сотрудницы Сбербанка хотели купить Ferrari на украденные 7 млн


Двух работниц Сбербанка задержали при попытке приобрести машину на деньги, снятые со счета клиента.

Как пишет газета «Коммерсантъ», сотрудники полиции задержали двух менеджеров Московского территориального банка Сбербанка, которые подозреваются в крупном хищении. По данным издания, речь идет о двух сестрах — 26-летней Марьям и 22-летней Тамилле Дадашевых. Обе девушки являются сотрудницами Московского территориального банка Сбербанка. Марьям — менеджер по работе с клиентами, она работает в отделении по адресу Большая Андроньевская улица, дом 6 в Таганском районе ЦАО, а ее сестра, Тамилла, занимает аналогичную должность в филиале банка на Люсиновской улице.

Сестер задержали в одном из столичных автосалонов, когда они собирались купить автомобиль марки Ferrari стоимостью 7 миллионов рублей. По сведениям правоохранителей, деньги на покупку машины девушки сняли со счета клиента их банка. В общей сложности менеджеры, имевшие доступ к счетам юридических лиц, успели вывести и обналичить 40 миллионов рублей. Следователи полагают, что злоумышленницы не планировали останавливаться на этом и собирались присвоить себе 4 миллиарда рублей.

Сейчас решается вопрос об избрании девушкам меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как сообщили источники «Коммерсанта», сотрудницам Сбербанка на данном этапе может грозить лишь домашний арест или подписка о невыезде, поскольку следователям нужно сначала выяснить все обстоятельства совершения хищений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания