Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





В Башкирии не хотят доставать гниющую двухвостку из уха старика


Пожилой житель Башкортостана семь месяцев добивается, чтобы из его уха извлекли гниющую там двухвостку.

Как пишет портал Life, несчастный случай произошел с жителем поселка Приютово в Башкирии в сентябре прошлого года. Когда 70-летний Владимир Войшвилло работал в огороде, к нему в ухо заползла двухвостка. Пенсионер тут же вызвал скорую помощь, на которой его госпитализировали в местную больницу.

«Мне вытаскивали двухвостку несколько часов, — рассказывает Владимир Войшвилло. — Сначала хирург пытался её вытащить при помощи шприца с водой, а потом пинцетом. Ничего не вышло», — жалуется пенсионер.

Мужчина рассказал Life, что хирург повредил ему барабанную перепонку, пока пытался извлечь насекомое. Всю следующую ночь пострадавший ощущал, как живая двухвостка ползает у него в ухе, и только на другой день ее убили при помощи газа, однако так и не смогли достать.

В местной больнице оперировать пенсионера отказались, объяснив это тем, что в медучреждении нет операционного микроскопа. Пациента направили в республиканскую больницу в Уфе, однако и там он не нашел помощи: врачи отказались госпитализировать мужчину без направления.

Врачи частной клиники предупредили пенсионера, что насекомое начало гнить, и, если не удалить его, перегородка в ухе может сгнить, после чего пенсионер не сможет удерживать равновесие.

25 марта врачи уфимской больницы должны сообщить окончательное решение о лечении пострадавшего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания