Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































На Урале мигранты-преступники устроили бунт против депортации


В Екатеринбурге мигранты, которых должны депортировать из России, устроили акцию протеста.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Свердловской области, инцидент произошел около 6 часов утра 23 февраля.

Девять мигрантов, которые в 10 утра должны были быть депортированы с территории РФ, заперлись в здании Центра содержания иностранных граждан по адресу улица Горнистов, дом 15.

По данным руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерия Горелых, протестующие требуют, чтобы их оставили в России, поскольку они хотят продолжать жить и трудиться здесь. Сообщается, что среди забаррикадировавшихся в центре мигрантов есть граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран бывшего СНГ.

При этом, как отметил Горелых, «все лица, закрывшиеся в комнате, ранее судимы по различным статьям Уголовного кодекса РФ». Так, среди недовольных мигрантов присутствуют те, кто был осужден за мошенничество, имущественные преступления, а один даже был судим за убийство.

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова, на место происшествия для беседы с протестующими выехали заместитель прокурора Октябрьского района и заместитель прокурора Екатеринбурга.

По данным портала «Ura.ru», возле здания также дежурят врачи. Один из протестующих, который, по сведениям МВД, является инициатором акции, порезал себе руку. Врачи успели оказать ему медицинскую помощь, сейчас его жизни ничто не угрожает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания