Новости дня

20 октября, пятница







19 октября, четверг




































В РФ поймали банду, продававшую кирпичи вместо телефонов


Почта России пресекла деятельность преступной группы, которая отправляла покупателям хлам вместо оргтехники.

Как сообщает веб-издание Life со ссылкой на пресс-службу Почты России, сотрудникам службы безопасности организации совместно с полицией удалось разоблачить банду мошенников, которые заработали десятки миллионов рублей на обмане покупателей.

По данным портала, преступники открывали интернет-магазины, где предлагали различную технику по низким ценам. Как правило, такие сайты существовали недолго – не больше одного месяца. За это время к мошенникам поступало большое количество заказов. Покупатели оплачивали товар и оформляли доставку по почте, однако в посылках вместо смартфонов и других гаджетов находили кирпичи, бутылки с водой или граненые стаканы.

Действуя таким образом, обманщики сумели заработать десятки миллионов рублей. По данным Почты России, за январь 2017 года мошенники получили более 6 миллионов рублей наложенным платежом.

Обманутые покупатели часто обращались с претензиями к сотрудникам почты. Вскоре Почта России начала собственную проверку, в ходе которой удалось установить личности тех, кто получал наложенные платежи за данные посылки. В отношении одной из подозреваемых, которая была поймана с поличным при получении денег за очередную посылку, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Фигурантами данного дела стали не менее пяти человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания